COCKTAILS avec alcool

 

CAIPIRINHA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 6 cl de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien)
• 1 citron vert
• 1 cuillère à soupe de sucre de canne
• glace pilée
___________________________________

LE QUENTÃO
Il s'agit d'une boisson facile à préparer, typique des « Festas Juninas », ces manifestations folkloriques particulièrement célébrées dans le Nordeste du Brésil, qui se déroulent, comme le nom l'indique, au mois de juin.

Ingrédients (pour 6 personnes)
• 50 cl de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien)
• 250 grammes de sucre de canne
• 80 cl d'eau
• 50 grammes de gingembre frais
• 3 bâtons de cannelle
• 6 clous de girofle
Préparation
ATTENTION : Cuisson 30 minutes
Dans une casserole (en émail de préférence) versez l'eau et le sucre. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre soit incorporé à l'eau.
Rajouter le gingembre coupé en petits morceaux, la cannelle et les clous de girofle. Laisser cuire environ 30 minutes à feu doux. Retirer du feu et rajouter la cachaça. Servir bien chaud.
___________________________________

QUENTÃO DO SUL
Il s'agit d'une boisson facile à préparer, typique des « Festas Juninas », ces manifestations folkloriques particulièrement célébrées dans le Nordeste du Brésil, qui se déroulent, comme le nom l'indique, au mois de juin.
Ingrédients (pour 6 personnes)
• 300 ml d'eau
• 3 l d'un vin rouge doux
• 12 bâtons de cannelle
• 4 morceaux de gingembre (chaque morceau de 3 cm)
• 10 clous de girofle
• Cannelle en poudre
Préparation
ATTENTION : Cuisson 15 minutes
Concoctez un thé avec tous les ingrédients à l'exception du vin et de la cannelle en poudre. Laissez bouillir à feu doux pendant 15 minutes. Versez le vin et laissez bouillir encore 2 ou 3 minutes. Versez dans des tasses, saupoudrez de cannelle et servez.
___________________________________
RIO LADY
Ingrédients (pour 1 personne)
• 30 ml de crème de cacao blanche
• 60 ml de crème
• 15 ml de goldwasser (liqueur forte - 40° minimum - à base de racine et d'herbe)
___________________________________

PASSIONATE
Ingrédients (pour 1 personne)
• 45 ml de rhum
• 60 ml de jus de pamplemousse
• 1 trait de jus de citron
• 1 trait de grenadine
• 1 cuillère à café de pulpe de fruit de la Passion
• Eau minérale et glaçons pour compléter
___________________________________

JELLY FISH
Ingrédients (pour 1 personne)
• 10 ml de curaçao bleu
• 10 ml de sambuca
• 10 ml de Bailey's Irish Cream
• 2 traits de grenadine
Préparation
« Etager » les ingrédients dans l'ordre puis ajouter la grenadine.
___________________________________

MARDI GRAS
Ingrédients (pour 1 personne)
• 20 ml de Cointreau
• 20 ml de Tía Maria (boisson alcoolisée au café)
• 30 ml de liqueur de banane
___________________________________

COINTREAU CAIPIRINHA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 30 ml de Cointreau
• 1/4 de citron vert
• Glace pilée
___________________________________

BRAZILIAN MONK
Ingrédients (pour 1 personne)
• 30 ml de Kahlúa (boisson alcoolisé à base de canne à sucre et café)
• 15 ml de Frangelico (boisson alcoolisé à base de noisettes)
• 15 ml de crème de cacao brune
• 2 boules de crème glacée à la vanille
___________________________________

HYPNOTIC
Ingrédients (pour 1 personne)
• 6 cl d'hpnotiq (liqueur à base de Vodka, Cognac et de jus naturels de fruits exotiques)
• 1 citron vert
• 1 cuillère à soupe de sucre
___________________________________

BLACKBERRY CAIPIRINHA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 3 cl de crème de mûre
• 2 cl de sirop de sucre de canne
• 6 cl de cachaça
• 2 quartiers de citrons verts
• Glace pilée
___________________________________

PANTHÈRE ROSE
Ingrédients (pour 1 personne)
• 3 cl de rhum blanc
• 2 cl de crème de pêche
• 2 cl de liqueur de fraises
• 1 cl de jus de citrons
• 1 cl de jus d'ananas
___________________________________

AZZURO
Ingrédients (pour 1 personne)
• 4 cl de jus d'ananas
• 2 cl de rhum blanc
• 1 cl de liqueur de coco
• 1 cl de grand marnier
___________________________________

COCKTAIL DE FRUITS DE LA PASSION
Ingrédients (pour 2 personnes)
• 30 cl de cachaça (alcool de canne à sucre brésilien)
• 20 cl de concentré de fruits de la passion
• 4 cuillères à sucre de lait concentré sucré
• 1 verre moyen de glace pillée
___________________________________

CAIPIPORTO
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 citrons verts
• 2 cuillères à soupe de sucre de canne blanc en poudre
• 60 ml de Porto blanc
• Glace pilée
___________________________________

KIR DES DIEUX
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de curaçao bleu
• 9 cl de champagne
___________________________________

CARIBBEAN DREAM
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de rhum cubain
• 2 cl de Bailey's Irish Cream
• 2 cl de liqueur de menthe verte
• 20 cl de lait
• 2 cl de chocolat en poudre
___________________________________

PINA COLADA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 4 cl de rhum blanc
• 2 cl de rhum brun
• 12 cl de jus d'ananas
• 4 cl de lait de noix de coco
• Glace pilée
___________________________________

MENTHA FUSHIA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 5 cl de liqueur de menthe blanche
• 15 cl d'eau gazeuse
• 0,5 cl de sirop de fraises
___________________________________

MAI TAI
Ingrédients (pour 1 personne)
• 3 cl de rhum blanc
• 3 cl de rhum ambré
• 2 cl de Cointreau ou Grand Marnier
• 1 cl de sirop de sucre de canne
• 3 cl de jus de citrons verts
• 1 cl de sirop d'orgeat

___________________________________

DÉLICE DES ÎLES
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de jus d'ananas
• 0,5 cl de jus de citrons
• 0,5 cl de liqueur de fraises
• 3 cl de rhum blanc
___________________________________

PINK PUNCH
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de rhum blanc
• 2 cl de jus de framboises
• 2 cl de lime cordial (ou sirop de citron)
• Eau gazeuse

 

COCKTAILS sans alcool

 

BRAZILIAN BREAKDANCE
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cuillères à café de café en poudre
• 1 boule de crème glacée à la vanille
• 125 ml de lait
___________________________________

ANGEL'S KISS
Ingrédients (pour 1 personne)
• 1 boule de crème glacée à la vanille
• 1 cuillère à soupe de pulpe de fruit de la passion
• 150 ml de nectar d'abricot
• Feuilles de menthe pour décorer
___________________________________

FRUITS DES ÎLES
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de jus de litchis
• 3 cl de jus de kiwi
• 6 cl de jus de fruit de la passion (maracuja)
• 4 cl de jus de goyave
___________________________________

BELLA LUNA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 10 cl de jus d'oranges
• 6 cl de jus d'ananas
• 2 cl de jus de citrons verts
___________________________________

ABRACADABRICE
Ingrédients (pour 1 personne)
• 9 cl de jus de cassis
• Jus d'un quart de citrons
• 1 carambar
___________________________________

MORANGO DOCE
Ingrédients (pour 5 personnes)
• 2 litres de limonade
• 50 cl de jus d'oranges
• 5 cl de sirop de fraises
• 500 g de fraises
Préparation
ATTENTION : Repos au frigo pendant 2 heures
Réunissez dans un saladier les fraises coupées en deux, le sirop et le jus d'orange. Laissez macérer au réfrigérateur pendant 2 heures. Ajoutez quelques glaçons à la limonade au moment de servir.
___________________________________

VIRGIN PINA COLADA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 3 cl de sirop de pina colada
• 2 cl de sirop caribbean (saveur rhum)
• 9 cl de lait
___________________________________

VIRGIN MOJITO
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 jus sirop de mojito
• 2 cl de sirop caribbean (saveur rhum)
• 1 cl de sirop de citron vert
• Eau gazeuse
___________________________________

BORA BORA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 10 cl de jus d'ananas jus d'ananas
• 6 cl de jus de fruit de la passion (maracuja)
• 2 cl de sirop de grenadine
• 1 cl de jus de citrons
___________________________________

COCONUT LIPS
Ingrédients (pour 1 personne)
• 6 cl de jus d'ananas jus d'ananas
• 3 cl de crème liquide
• 1,5 cl de lait de coco
• 1,5 cl de sirop de framboises
___________________________________

VENDETTA
Ingrédients (pour 1 personne)
• 15 cl de jus d'ananas
• 2 cl de sirop d'orgeat
• 2 cl de sirop de fraises
• 5 fraises
___________________________________
HONEYMOON
Ingrédients (pour 1 personne)
• 3 cl de jus d'oranges
• 3 cl de jus de pommes
• 3 cl de sirop d'érable
• 2 cl de jus de citrons verts
___________________________________

BANANA SPRINT
Ingrédients (pour 1 personne)
• 10 cl de jus de bananes
• 2 cl de sirop de citrons
• 1 œuf
___________________________________

RAINBOW COOLER
Ingrédients (pour 1 personne)
• 4 cl de jus d'oranges
• 4 cl de jus
• 4 cl de jus de fruit de la passion (maracuja)
• Jus d'1/4 de citron
• 1 cl de sirop de grenadine
___________________________________

BABY BLUES
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de sirop de bubble gum
• 10 cl de jus de pommes
• Complétez avec de la limonade bien fraîche
___________________________________

LEMON MINT
Ingrédients (pour 1 personne)
• 2 cl de jus de citrons verts
• 4 cl de jus de citrons
• 2 cl de sirop de menthe
___________________________________

RED SOMBRERO
Ingrédients (pour 1 personne)
• 4 cl de jus d'ananas jus
• 4 cl de jus d'oranges
• 4 cl de jus de citrons
• 4 cl de sirop de grenadine
• Ginger ale (canada dry)
___________________________________
AFTERGLOW
Ingrédients (pour 1 personne)
• 8 cl de jus d'oranges
• 8 cl de jus d'ananas
• 2 cl de sirop de grenadine
___________________________________

FRUIT PUNCH
Ingrédients (pour 1 personne)
• 8 cl de jus d'oranges
• 6 cl de jus de citrons
• 6 cl de jus d'ananas
• 1 cl de sirop de grenadine
___________________________________

YELLOW DREAM
Ingrédients (pour 1 personne)
• 1 Banane
• 1 Pomme
• 3 Fraises
___________________________________

LASSI DU MAHARADJA
Ingrédients (pour 4 personnes)
• 4 pots de yaourts nature (de préférence des veloutés)
• 1 verre de lait entier
• 4 cuillères à soupe de sucre
• 1 mangue
Avant de servir, placer au réfrigérateur pendant environ une heure pour servir très frais.
___________________________________

ORANGE FREEDOM
Ingrédients (pour 1 personne)
• 160 g de carottes (pour 8 cl de jus)
• 2 oranges (pour 12 cl de jus)
___________________________________

COCKTAIL TONIQUE
Ingrédients (pour 1 personne)
• 1 bulbe de fenouil (pour décoration)
• 7 cl de jus d'orange
• 1/2 jus d'1 citron
• 7 cl de jus de carotte sans sucre ajouté

 



Contact

Fondation Partage Luxembourg

291, rue de Rollingergrund 

L-2441 Luxembourg

Tél. +352 26 842 650

logo fondation partage luxembourg Q

Copyright © Partage 2016

 Nos Partenaires 

 Cercle 2019 noir et blanc     CIDSE logo FR 2022 logo de base couleur positif rvb kierch nb votum logo300dpi gris INFOGREEN NB