Petite astuce: Comment faire de la glace pilée?
Voici une méthode simple pour obtenir de la glace pilée rapidement. Si vous avez une machine à glaçons ou des glaçons dans votre congélateur, passez directement à l'étape 3, sinon suivez les instructions suivantes.
- Remplissez un bac à glaçons avec de l'eau froide et placez-le dans le congélateur. Laissez le bac dans le congélateur pendant au moins deux heures.
- Assurez-vous que l'eau est complètement gelée en saisissant les extrémités du bac à glaçons et en les pliant légèrement vers l'avant et vers l'arrière. Si vous apercevez des bulles d'eau à l'intérieur des glaçons, c'est qu'ils ne sont pas tout à fait prêts. Alors laissez-les dans le congélateur pendant encore 30 minutes et vérifiez à nouveau. Lorsque les glaçons seront complètement gelés, retirez le bac du congélateur.
- Placez un torchon propre sur votre comptoir ou votre table et videz le bac sur celui-ci. Repliez ensuite les bords de la serviette sur le dessus de la glace et donnez-y quelques coups de pilon - ou de marteau - en prenant soin de ne pas vous blesser !
- Munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie et écrasez la glace. Continuez ainsi jusqu'à l'obtention de petits morceaux de glace concassés. Et voilà, le tour est joué !