Cycle d'ateliers pédagogiques théoriques et pratiques sur la consommation alimentaire durable et responsable
Mieux manger et moins gaspiller pourra avoir un impact considérable sur les ressources de la planète dont dépend l'existence de tous les êtres humains.
Les ateliers ont comme objectif de sensibiliser jeunes et adultes à la thématique de la consommation alimentaire durable et responsable. Les diverses activités leur permettront de prendre conscience que notre consommation a des impacts sur les populations du Sud et sur l'environnement. En même temps, des pistes et des alternatives concrètes pour une consommation alimentaire plus responsable leur sont proposées.
L'atelier est composé de cours théoriques interactifs (5-6 heures) et de cours pratiques (sortie, prévoir également 5-6 heures), sur 2 jours. A partir de l'année 2019/2020, cet atelier est également disponible en version longue, plus détaillée, sur un trimestre (8-10 séances) en tant qu'option pour l'enseignement secondaire.
Informations pratiques:
Ateliers disponibles à partir de la classe de 5e de l'enseignement secondaire. Nombre d'élèves: entre 12 et 24 élèves maximum.
Adaptations possibles des activités « Fantastic Food » pour l'enseignement fondamental et pour des interventions en entreprises.
Intervenante: Sophie SCHAUL pour partage.lu - Ateliers co-organisés avec Chrëschte mam Sahel, Frères des Hommes et SOS FAIM.
Langues: Lëtzebuergesch, français, deutsch
Pour plus d'infos, contactez Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.